mardi 10 avril 2012

Filet de saumon miel et ail cuit au four!

Je suis accro au saumon, mais encore plus accro aux multiples façon de l'apprêter :-) Aujourd'hui, j'ai préparé un saumon au miel et à l'ail cuit au four. Je n'avais pas de recette particulière, mais je voulais que ce soit sucré/salé alors je suis partie à l'aventure (rien de très risqué lol). En faisant le tour du garde-manger et du réfrigérateur, je me suis rendue compte que j'avais tout ce qu'il fallait pour concocter un petit repas de chef!!! Après avoir dévoré la photo avec vos yeux (lol), allez vous préparer ce plat pour pouvoir,comme moi, le dévorer avec la bouche ;-) I love taking pictures of the the things that i cook...they are like trophies to me LOL. Enjoy my latest:

recipe made by me ;-)

Ingrédients principaux:

-Sauce pour cuisson MIEL ET AIL de la marque VH
-Vinaigre balsamique
-Chili rouge
-Romarin
-Épices cajun
-Piment fort vert (pas obligatoire)


Ingrédients de base:

-Sel
-Poivre
-Jus de citron frais

Préparation

Selon moi, la préparation dépend vraiment des goûts de chacun. Comme je n'avais pas de recette, j'y ai été à l'oeil. Avant d'assaisonner, j'aime bien piqué mon saumon avec un couteau pour le permettre de mieux absorber les ingrédients. À la base, j'ai mariné le filet de saumon avec le sel, le poivre et le jus de citron. Puis j'ai ajouté le vinaigre balsamique, la sauce VH (soyez généreux), et enfin les épices sèches. Comme j'aime manger épicé, j'ai parsemé mon saumon de piment fort vert que j'avais préalablement rapé. Une fois le saumon bien mariné, mettre au four à 370 degré et laissé pendant environ 30 min. J'espère que vos papilles apprécieront ce met autant que les miennes ont apprécié ;-)

PS: J'ai préparé des pâtes au trois fromages et une salade de pomme de terre et de betterave comme plat d'accompagnement.

Bon appétit!

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