samedi 12 mai 2012

Eau de rose et eau de fleur d'oranger!

Mini cupcakes aux saveurs de rose et d'orange
(for summer ;-))



cupcakes made by me ;-)


Recette tirée du livre "Mes adorables cupcakes" de John Bentham

Ingrédients:
-2 oeufs bio
-125g de sucre en poudre
-125g de farine avec levure incorporée
-125g de beurre fondu
-1 c. à café d'eau de rose
-1 c. à café d'eau de fleur d'oranger

Préparation:
1. Préchauffer le four à 356 degré F ou 180 degré C et disposez d'avance les moules à cupcakes sur une plaque chauffante. [Les moules dont on parle ici étaient en sillicone. Ils étaient fournis avec le livre de recette. Si vous n'avez pas de moules en sillicone, utilisez des moules ordinaires en papier que vous disposerez dans un moules à muffins en aluminium.] (voir image ci-dessous)

à gauche: moule en papier
à droite: mini moule en sillicone

moule en papier disposé dans un moule en aluminuim

2. Dans un saladier [bol], battez ensemble le sucre et les oeufs, avec un fouet électrique pour obtenir une pâte claire et homogène. Ajoutez le beurre petit à petit, ainsi que l'eau de rose et celle de fleur d'oranger, en continuant de fouetter. Incorporer ensuite la farine et mélangez doucement.

3. Une fois que votre pâte est lisse et homogène, remplissez les moules à moitié, mettez-les dans le four à la mi-hauteur et laissez cuire pendant environ 12 minutes. Attendez 10 minutes avant de retirer les cupcakes du moule, puis posez-les sur une grille pour qu'ils finissent de refroidir. Lancez une deuxième fournée pour terminer la pâte.

Pour le glaçage, je n'ai pas suivi la recette. J'ai utilisé du beurre de noix de cajou (acheté chez Tau), du nutella, et un glaçage déjà préparé à la vanille française. C'était vraiment bon!!! I hope you will enjoy the recipe as much as I did ;-)

PS: Vous trouverez l'eau de rose et l'eau de fleur d'oranger de la marque CLIC chez IGA.

XoXo!

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